Экс-председатель Фининспекции Гордиенко уже дал показания в Генпрокуратуре

Генеральная прокуратура допросила бывшего председателя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко в качестве свидетеля по делу о финансовых злоупотреблениях в правительстве Арсения Яценюка.

Об этом на совместном заседании парламентских комитетов по вопросам борьбы с коррупцией и обеспечения правоохранительной деятельности заявил заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Как отметил представитель прокуратуры, Гордиенко подтвердил данные, озвученные ранее в стенах Верховной Рады, однако ничего нового не сообщил.

«Органам предварительного следствия на сегодняшний день не предоставлена конкретная информация о том, какая сумма убытков из общей установленной, которая сегодня звучала, в период деятельности нынешнего правительства, и какая была причинена предшественниками до Революции Достоинства», – отметил Гузырь.

При этом, он показал, что вся предоставленная информация о результатах ревизии, проведенной в 2014 году, направлена в правоохранительные органы.

Напомним, как уже писало «Слово и Дело», народный депутат Антон Геращенко обвинил коллег по коалиции, которые обвиняют премьер-министра в коррупции, в сотрудничестве с «Оппозиционным блоком».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...