Геращенко предлагает Тимошенко объединиться с «Оппоблоком»

Нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко предлагает «Батькивщине» и представителям «Свободы» объединиться с «Оппозиционным блоком».

Об этом он заявил во вторник на заседании Верховной Рады, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«Уровень дискуссии, который поднят партией «Свобода», блоком Тимошенко, Юлией Владимировной лично, отдельными фриками из «БПП» по имени Каплин, хуже уровня одесского Привоза», – так Геращенко образно охарактеризовал обвинения отдельных народных депутатов о коррупции в украинском правительстве.

Никто из тех, кто обвиняет премьер-министра и правительство, не читали отчеты Фининспекции, ведь в них, во-первых, не фигурирует фамилия премьера, а во-вторых, указано, что 7,5 млрд грн – это общая сумма финансовых нарушений у Кабинета министров за последние 8 лет – со времен премьерства Юлии Тимошенко, убежден Геращенко.

«Призываю, объедините, пожалуйста, «Блок Юлии Тимошенко» (ВО «Батькивщина» ред.), ВО «Свобода» с оппозиционным правительством. Тимошенко – это не первый раз. В 2009 году почти объединились с Януковичем и чуть не создали коалицию. И вместе с оппозиционным правительством критикуйте то правительство, которое пытается вывести страну из кризиса», – заявил с парламентской трибуны нардеп.

Напомним, 3 апреля представитель Минюста Наталья Севостьянова обнародовала результаты аудита работы правительства, согласно которым с 2007 года должностные лица Кабинета министров осуществили нарушений на 7,5 млрд грн, из которых только 500 млн пришлись на время работы Арсения Яценюка.

Добавим также, что в эти минуты в антикоррупционном комитете Верховной Рады рассматривают вопрос обращения депутатов к Генпрокуратуре по поводу фактов злоупотреблений в правительстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...