Милиция будет расследовать фальсификации Хорошковского на выборах в Раду

По жалобе нардепа от «БПП» Светланы Залищук Печерский районный суд обязал Печерский райотдел милиции провести следствие по факту подделки Хорошковским документов, поданных им в ЦИК во время прошлогодних парламентских выборов.

Об этом в своем блоге на «Украинской правде» написал коллега Залищук по фракции, народный депутат Сергей Лещенко, передает «Слово и Дело».

По его словам, Хорошковский отсутствовал в Украине почти два года, что, согласно действующему законодательству, делало невозможным его участие в выборах. А чтобы оправдать свое отсутствие уважительными причинами, «генерал СБУ и соавтор репрессий Януковича» фальсифицировал биографию – указал, что находился «в командировке за пределами Украины в заграничных дипломатических учреждениях Украины, международных организациях и их органах».

«Конечно, ни в какой командировке Хорошковский не был, тем более не был в «заграничных дипломатических учреждениях Украины, международных организациях». Он наслаждался жизнью в Монако и Лондоне, где имеет недвижимость и где живет его семья», – говорит Лещенко.

Нардеп рассказал, что для того, чтобы Хорошковский имел возможность легализовать легенду о пребывании в Монако и Лондоне в двухлетней «командировке», был фактически сфальсифицирован протокол общего собрания участников его фирмы ООО «Киевская юридическая компания» от 27 декабря 2012 года и приказ о командировке.

Лещенко убежден, что действия Хорошковского подпадают под признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей 358 УК Украины (подделка удостоверения или иного официального документа). Политик также отметил, что в рамках суда о снятии Хорошковского с выборов не удалось получить доказательств, подтверждающих «командировки» Хорошковского в Монако – в частности, начисления ему зарплаты и удержание налогов, а также документов, подтверждающих нахождение работника в месте командировки: транспортные билеты, гостиничные счета и тому подобное.

«Все это, безусловно, должно было отображаться в бухгалтерской отчетности все время пребывания Хорошковского в «командировке», потому что трудовые правоотношения с ним не прерывались. Несмотря на очевидную подделку документов Хорошковским, Печерский райотдел милиции отказался регистрировать заявление о преступлении и начинать расследование. И в понедельник по жалобе Светланы Залищук Печерский райсуд обязал их провести следствие», – резюмировал Лещенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...