Луценко опроверг намерения своего однопартийца Каплина устранить Яценюка

Народный депутат, председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что возможности временно устранять Арсения Яценюка от исполнения обязанностей премьер-министра за антикоррупционное расследование в Кабмине на самом деле нет.

Об этом Луценко рассказал журналистам, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Это невозможно. В стране, которая воюет, не отстраняют премьер-министра для выяснения любой информации. Это можно сделать по-другому», – ответил Луценко на просьбу прокомментировать требования народных депутатов во главе с Сергеем Каплиным устранить Яценюка на время проведения антикоррупционного расследования в правительстве.

Напомним, после того, как отстраненный председатель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко заявил о фактах финансовых махинаций в Кабмине, премьер-министр сам обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить деятельность своего правительства.

3 апреля группа нардепов под председательством представителя «Блока Петра Порошенко» Сергея Каплина заявила, что инициирует создание временной следственной комиссии Верховной Рады для изучения деятельности Кабмина и будет требовать отстранения от исполнения своих обязанностей премьер-министра Арсения Яценюка.

В тот же день представитель Министерства юстиции Наталья Севостьянова рассказала, что по результатам внутреннего аудита деятельности Кабинета министров, за время работы обоих правительств Арсения Яценюка было выявлено финансовых нарушений на 500 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...