Нардеп от «Блока Порошенко» инициирует отстранение от обязанностей Яценюка

Группа народных депутатов во главе с представителем «Блока Петра Порошенко» Сергеем Каплиным инициирует создание временной следственной комиссии для расследования деятельности украинского правительства.

Также Каплин заявил о намерении отстранить от исполнения обязанностей премьер-министра Арсения Яценюка, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы убеждены, что на следующей неделе Арсений Яценюк должен быть отстранен от исполнения обязанностей премьер-министра Украины. Это будет сделано в рамках голосования и после принятия решения Верховной Рады Украины о создании временной следственной комиссии, которая должна расследовать громкие заявления господина Гордиенко, который возглавлял Государственную финансовую инспекцию и был отстранен Яценюком, потому что, по мнению Яценюка, проявлял большую активность в этом расследовании», – заявил Каплин.

Также он пообещал, что депутаты планируют блокировать трибуну парламента до тех пор, пока не будет проголосовано решение о создании ВСК.

Напомним, недавно народный депутат Каплин пообещал устроить в парламенте «антикоррупционную революцию», если не будет создана ТСК для расследования злоупотреблений правительства при приватизации государственных предприятий, описанных в заявлении экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...