Табачник распихал по детсадам 50 тысяч детей

Министр образования и науки Дмитрий Табачник выполнил свое обещание по созданию 50 тыс. новых мест в дошкольных учебных заведениях в течение 2013 года, которое он дал 29 марта.

О создании более 50 тысяч новых мест в детсадах сообщила пресс-служба Министерства образования и науки со ссылкой на заместителя министра Бориса Жебровского.

«Дошкольное образование - это состояние всех стратегических преобразований. Любые перемены в области образования должны начинаться с дошкольного уровня и реформы педагогического образования», - заявил Жебровский на пресс-конференции «Дошкольное образование Украины: итоги 2013 года».

Заместитель министра среди достижений дошкольного образования в 2013 году выделил также разработку программы развития детей с особыми потребностями и проведение ряда всеукраинских мероприятий по современным подходам к организации работы дошкольных учебных заведений с такими детьми.

В планах министерства на следующий год, по словам Жебровского - завершить выполнение поручения Президента по созданию 100 тысяч дополнительных мест в детсадах.

Напомним, 29 марта 2013 года министр образования Дмитрий Табачник также заверил - в течение следующих двух лет будет создано более 100 тыс. новых мест в детсадах, что позволит полностью ликвидировать очереди в них.

12 июня Табачник сообщил, что его ведомство планирует до начала нового учебного года создать около 20-22 тыс. новых мест в детсадах, и это обещание было выполнено.

«Слово и дело»

Загрузка...