Задержание подозреваемых в избиении Чорновил не уберегло МВД от пикета

Под Министерством внутренних дел проходит пикет с участием нескольких тысяч митингующих и народных депутатов от оппозиции с требованием немедленно привлечь к ответственности виновных во вчерашнем избиении журналистки Татьяны Чорновил и разгоне мирной демонстрации в ночь на 30 ноября.

«На 14 часов запланирована встреча с министром Захарченко, на которой он должен отчитаться о ходе следствия по преступлениям против активистов майданов. Также ожидаем, что министр или кто-то из его заместителей выйдет к протестующим и скажет людям прямо, чего ожидать от этой неприемлемой ситуации с массовыми репрессиями, преследованием и бандитскими нападениями на протестующих», - цитирует пресс-служба ВО «Свобода» народного депутата Руслана Марцинкива, который вместе с другими представителями своей политсилы участвует в митинге.

В свою очередь УСО МВД Украины сообщило, что представитель министерства проинформировал народных депутатов о ходе расследования избиения общественной активистки Татьяны Чорновил.

«Только сутки продолжается расследование этого дела. Есть уже результаты: установлены трое лиц, причастных к совершению этого преступления. Двое из них задержаны, третьего разыскиваем. Это дело находится на личном контроле министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко», - подчеркнул заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров.

Напомним, что вчера, 25 декабря, Президент Виктор Янукович настоял на привлечении к ответственности виновных в избиении журналистки Татьяны Чорновил и дал соответствующие поручения главе МВД Виталию Захарченко и Генпрокурору Виктору Пшонке.

Ранее сообщалось, что Чорновил была избита в Борисполе, у нее сотрясение мозга, сломан нос и многочисленные гематомы на лице, журналистка была направлена ​​в реанимацию.

Как сообщало «Слово и дело», представители власти раздали около 30 обещаний по обеспечению прав журналистов, улучшению условий для работы средств массовой информации и недопущению давления на них, но большинство из этих обещаний остались невыполненными.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...