Ярош назначен советником Муженко

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко и Проводник «Добровольческого Украинского Корпуса» Дмитрий Ярош договорились о назначении последнего советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны, информирует «Слово и Дело».

«Бойцы ДУК во многих боях достойно проявили свою высокую мотивированность и боевой дух. Их опыт и знания будут работать на развитие всех ВСУ», – заявил Муженко.

В свою очередь Ярош подчеркнул, что единство является ключевым условием дальнейшей успешной борьбы и выразил готовность выстраивать взаимодействие и интеграцию добровольческих батальонов в ВСУ.

По его словам, ДУК, выполняя совместные с ВСУ задачи, готов подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной страны от внешнего врага и дает возможность каждому патриоту защищать Украину.

«Кто-то мобилизуется в армию, а кто-то идет в волонтеры. В то же время есть большая часть добровольцев, которые по разным причинам не могут воевать непрерывно, но готовы воевать на ротационной основе. Мы будем искать также законодательное отражения этих реалий ведения войны в том числе и для построения социальной защиты таких бойцов и их семей», – отметил лидер «Правого сектора».

Ранее пресс-секретарь «ПС» Артем Скоропадский заявил, что Добровольческий батальон «ДУК «Правый сектор» готов вступить в ряды украинской армии, но исключительно в виде отдельного подразделения под руководством лидера Дмитрия Яроша. Позже стало известно, что часть бойцов «ДУКа» все-таки перешла на контрактную службу в ВСУ.

Загрузка...