Депутатам предлагают «реанимировать» районные советы Киева

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Александр Третьяков предлагает возобновить деятельность столичных районных советов.

Соответствующий законопроект парламентарий зарегистрировал в Верховной Раде, передает «Слово и Дело».

Так, «проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины по восстановлению районных в городе Киеве советов» был внесен на рассмотрение парламента сегодня. Автором документа указан нардеп, председатель Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков.

Напомним, районные советы в столице Украины были ликвидированы еще в 2010 году. В феврале 2015 года Киевский городской совет принял решение об их восстановлении и должен был разработать механизм воспроизведения, определить функции и полномочия вновь созданных райсоветов.

Сам Александр Третьяков стал депутатом Верховной Рады VIII созыва, победив на одномандатном избирательном округе №219, что в Святошинском районе Киева.

Как известно, в этом году в Украине пройдут местные выборы. Окончательная дата их проведения до сих пор не назначена, однако, по предварительной информации, они состоятся уже осенью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...