В ЕС расценили кадровую политику Порошенко как признак борьбы с коррупцией

Еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Иоганнес Ган рассказал, что видит признаки успешной борьбы с коррупцией в Украине, и одним из них является кадровая политика украинского Президента.

Об этом он рассказал в интервью австрийскому изданию Kurrier, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

На вопрос, видит ли он прогресс в борьбе с коррупцией в Украине, Ган ответил утвердительно. «Новые законы для судебной системы, борьбы с коррупцией, децентрализации. Лакмусовой бумажкой является их реализация, но и здесь есть прогресс», – убежден он.

«То, что президент Порошенко уволил губернатора, которого обвиняли в коррупции, является сигналом», – добавил Ган, не уточняя, которого с экс-губернаторов он имел в виду.

Еврокомиссар также выразил уверенность, что если бы в Украине научились бороться с «нечистоплотными» политиками и бизнесменами, а также экономить энергоресурсы, наша страна могла бы стать экспортером газа. «В Украине в 11 раз больше газа тратится впустую, чем в среднем по ЕС. Если Украина будет тратить столько же, сколько в среднем по ЕС, она сможет не импортировать газ, а стать его экспортером», – добавил он.

Напомним, 25 марта Президент подписал указ об отставке с должности председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. Позже последний заявил, что между политикой и бизнесом сам выбрал второе.

Загрузка...