Прокуратура доказала вину украинских военных в ДТП в Константиновке

Главная военная прокуратура завершила расследование по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в Константиновке Донецкой области 16 марта 2015 года.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ, передает «Слово и Дело».

«Благодаря четкой и скоординированной работе было проведено расследование этого трагического события, собраны неопровержимые доказательства вины двух военнослужащих, привлеченных к уголовной ответственности», – говорится в сообщении.

В частности, следователями прокуратуры было установлено, что 16 марта военнослужащий офицер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, небрежно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей, а также незаконно поручил управление военного тягача своему подчиненному – другому военнослужащему, который также находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управлять военной техникой.

В дальнейшем этот военный нарушил требования ПДД, не справился с управлением тягача, съехал с автомобильной дороги на обочину и совершил наезд на пешеходов, в результате чего погиб ребенок и получила телесные повреждения женщина.

«Военнослужащему, который допустил халатность, объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия), а его подчиненному – по ч. 1 ст. 415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин) и им избрана мера пресечения – содержание под стражей», – сообщили в пресс-службе ГПУ.

Кроме того, в ходе следствия Министерство обороны Украины в полном объеме возместило заявленный родственниками погибшей девочки иск, добавили в Генпрокуратуре.

Обвинительный акт в отношении военнослужащих сегодня был передан в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...