Гройсман ожидает, что Украина подаст заявку на членство в ЕС через 5 лет

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что к 2020 году Украина сможет выполнить все требования и подать заявку на членство в Европейский Союз.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Das Parlament, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

Так, по словам председателя парламента, задача Украины – выполнить все необходимые критерии вступления в Евросоюз до 2020 года.

«Наша задача – делать все возможное, чтобы обеспечить до 2020 года выполнение всех необходимых критериев для членства и тогда подавать заявку на вступление в ЕС», – сказал Гройсман.

А также отметил, что Украина стремится провести эффективные реформы.

«Мы сталкиваемся с серьезными проблемами. За 24 года независимости мы не смогли провести эффективные реформы, которые бы модернизировали страну. Сейчас мы стремимся к их проведению... Мы только в начале пути, Украина нуждается в поддержке всех своих партнеров в мире», – подчеркнул он.

Среди конкретных шагов Гройсман назвал принятие законов о борьбе с коррупцией, децентрализации судебной власти, национальной безопасности и выразил надежду на понимание со стороны украинцев, поскольку «некоторые из реформ будут болезненными».

Напомним, ранее подобные заявления делал и Президент Украины Петр Порошенко. Представляя программу реформ «Украина-2020», Глава государства сообщил, что выполнение спецпрограммы позволит Украине подготовиться для того, чтобы через 6 лет подать заявку на получение членства в Европейском Союзе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...