Порошенко не против помочь банку Коломойского деньгами НБУ

Президент Петр Порошенко поддерживает действия Кабинета министров и Национального банка Украины, направленные на обеспечение стабильности крупнейшего в Украине «ПриватБанка».

Об этом он заявил журналистам в Чернигове, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я вчера разговаривал с премьер-министром и с главой НБУ и могу сказать, что на сегодняшний день резко сократился, почти остановился отток капитала из «Привата». «Приват» чувствует себя мощно и стабильно», – заверил Президент.

Порошенко также напомнил, что председатель Национального банка Валерия Гонтарева выступила с заявлением о том, что государство будет поддерживать стабильность и эффективность функционирования «ПриватБанка».

«И я как Президент полностью поддерживаю такие действия правительства и Нацбанка по обеспечению стабильности «Привата». Мы никаких проблем с «Приватом» не допустим», – заявил Глава государства.

В декабре прошлого года НБУ внес «ПриватБанк» в список системно важных банков, деятельность которых играет наиболее существенную роль на финансовом рынке Украины. А уже в январе текущего года банк экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского получил от финансового регулятора 2,38 млрд грн помощи в виде долгосрочных кредитов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...