Запрет СНБО не мешает крымским перевозчикам ездить на материковую Украину

Несмотря на то, что с 29 декабря пассажирское автомобильное сообщение материковой части Украины с Крымом официально прекратились, центральный автовокзал Симферополя продает билеты на автобусы из Крыма в Украине.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на УНИАН.

Несмотря на то, что ранее СНБО сообщал о временной приостановке транспортной связи с Крымом, сейчас с полуострова ходят маршрутные автобусы в Новоалексеевку, Одессу, Николаев и Херсон. Известно, что автобусы следуют через пропускные пункты «Чонгар» и «Каланчак».

«Вы проезжаете российскую границу, дальше проходите пешком к украинскому пункту пропуска, и на украинской стороне вас забирает другой автобус», – объясняют в кассах.

Отметим, что с того момента, как Генассамблея ООН приняла резолюцию о непризнании аннексии Крыма Россией, в соответствии с международным и украинским законодательством, ни одна транспортная компания мира не имеет права направлять транспорт на территорию аннексированного полуострова.

Напомним, 1 марта вступила в действие норма, согласно которой россияне могут въезжать в Украину только по заграничным паспортам.

Загрузка...