Правительство задолжало украинцам более 1,5 млрд гривен зарплаты

С начала года задолженность по заработной плате в Украине увеличилась более чем 250 млн грн и по состоянию на 1 марта составила 1 млрд 574,8 млн грн.

При этом только за март задолженность по заработной плате выросла на 109,2 млн грн, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Государственной службы статистики Украины.

Согласно данным Госстата, наибольший объем задолженности зафиксирован в Донецкой (396,1 млн грн), Харьковской (142,5 млн грн), Киевской (136,9 млн грн), Днепропетровской (132 млн грн) и Луганской (131,7 млн грн) областях.

Меньше всего проблем с выплатой заработной платы в Закарпатской (3,9 млн грн), Черновицкой (4,6 млн грн) и Тернопольской (5,9 млн грн) областях.

«Данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции», – говорится в сообщении Госстата.

Кроме того, сумма задолженности на 1 января 2015 года была пересчитана и не включает часть зоны проведения АТО.

Интересно, что наряду с ростом задолженности по заработной плате, премьер-министр Украины Арсений Яценюк не теряет оптимизма и обещает украинцам индексацию зарплат и пенсий уже в этом году при условии, если «Путин не будет нам срывать войной и российской эскалацией наши политические и экономические реформы».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...