Парубий: генералов, торговавших сухпайками для солдат, арестовали

Вице-спикер Верховной Рады и бывший секретарь СНБО Андрей Парубий рассказал, что в результате антикоррупционных действий в течение последнего года были арестованы и осуждены несколько высокопоставленных армейских руководителей.

Парубий отметил, что борьба с коррупцией в силовых структурах не всегда ведется публично, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «5 канал».

«В течение этого года многих коррупционеров были арестованы. Возможно, это не было сделано так публично, не было донесено до общества... Могу сказать из своей сферы деятельности, что когда американцы передали нам сухпайки для украинской армии, через несколько недель они появились в интернете на продажу. Несколько генералов были арестованы и осуждены за коррупционные действия», – рассказал народный депутат.

Между тем, «Слово и Дело» напоминает, что сам Андрей Парубий не справился со своим обещанием оперативно обеспечить участников АТО бронежилетами, шлемами, приборами ночного видения и средствами медицинской помощи от НАТО, которую он давал еще в должности секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины. По состоянию на начало лета прошлого года, по словам военных, на тысячу человек выдавалось всего 10 комплектов защиты (бронежилет, шлем, наколенники и др.), вместо американских сухпайков бойцы получали тушенку, консервы, перловую кашу и сухари, в то время, как в интернете как минимум на 4 сайтах продавали американские сухпайки по 120 гривен за штуку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...