В «Оппоблоке» боятся, что министры Яценюка могут сбежать за границу

Членам Кабинета министров Украины и руководителям центральных органов исполнительной власти хотят ограничить права выезда за границу для предотвращения их бегства из государства после обвинений в коррупции.

Автором данной инициативы выступил народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович, который зарегистрировал в Верховной Раде соответствующий законопроект № 2476 от 26.03.2015 года, передает «Слово и Дело».

Как отмечется в пояснительной записке, те коррупционные скандалы, которые всколыхнули Украину в последнее время свидетельствуют о том, что новая власть, как и предыдущая, втянута в коррупционные схемы.

Именно поэтому, по мнению автора документа, существует острая необходимость в предотвращении беспрепятственного выезда за границу чиновников, которые сегодня находятся на высших постах в государстве, в частности, во временном ограничении права выезда членов Кабинета министров Украины и/или руководителей центральных органов исполнительной власти за границу.

Рабинович убежден, что принятие данного законопроекта позволит предотвратить бегство чиновников из государства после обвинения их в коррупции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...