Недоработали: у Авакова не убедили суд арестовать экс-главу ГСЧС

Печерский районный суд Киева не смог признать обвинения, выдвинутые отстраненному председателю Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому и его заместителю Василию Стоецкому, достаточными для избрания меры пресечения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Как отмечают очевидцы, ходатайство о взятии обвиняемого под стражу в ходе судебного заседания отозвали сами следователи МВД. Судья Ирина Литвинова вернула материалы дела стороне обвинения на доработку.

Теперь у милиции есть 72 часа на то, чтобы заново обратиться в суд и предоставить доказательства необходимости содержания Бочковского под стражей. К тому времени он будет находиться в руках правоохранителей как задержанный.

Напомним, 25 марта министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал обратиться в ФБР с просьбой о помощи в расследовании дела Бочковского. Задержание чиновника стало резонансным событием, которое, как признался сам Аваков, он хочет сделать показательным.

Наверное, стоит ждать объяснений, но на данный момент это выглядит абсурдно. Согласно материалам дела, Глава госслужбы ч...

Posted by Mustafa Nayyem on 27 Март 2015 г.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...