Со следующего года мусор начнут собирать раздельно

Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков выступил с инициативой относительно объявления 2014-го годом раздельного сбора мусора, передает пресс-служба министерства.

«Министерство планирует выйти на Министерство регионального развития и ЖКХ, Ассоциацию мэров городов с инициативой объявить 2014 год - годом раздельного сбора мусора, подготовить соответствующие программы, в том числе просветительские», - заявил Проскуряков 20 декабря на рабочем совещании с руководством Совета министров Крыма.

Как сообщается, на совещании также было принято решение о необходимости проведения в школах уроков экологического образования.

Стоит отметить, что по состоянию на 20 февраля в системе «Слово и дело» не было зафиксировано ни одного обещания представителей центральной власти по раздельному сбору мусора.

В то же время ввести раздельный сбор мусора в своих городах обещали некоторые мэры - в частности, винницкий городской голова Владимир Гройсман, мэр Житомира Владимир Дебой, городской голова Луганска Сергей Кравченко, голова Белой Церкви Василий Савчук, мэр Хмельницкого Сергей Мельник и мэр Сум Геннадий Минаев.

При этом пока только последний достиг некоторого успеха в решении указанного вопроса.

«Слово и дело»

Загрузка...