Яценюк хочет наказывать взяточников по новому закону

Кабинет министров внесет в Верховную Раду изменения в Уголовный процессуальный и Уголовный кодексы Украины относительно усиления ответственности за коррупцию.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время коллегии МВД в пятницу, пишет «Слово и Дело» со ссылкой «УНН».

«Учитывая последние события, в том числе решения судов, по которым выпускаются коррупционеры под условные залоги, правительство вносит в парламент изменения в Уголовное процессуальное законодательство и в Уголовный кодекс с целью значительного усиления ответственности коррупционеров», – сказал он в пятницу на расширенном заседании коллегии МВД Украины по вопросам противодействия коррупции.

Яценюк отметил, что это делается, в частности, «чтобы за копеечные залоги их (коррупционеров – ИФ) не выпускали, чтобы потом не искать их по всему миру».

Политический эксперт Ярослав Юрчишин в комментарии «Слову и Делу» заявил, что расследование по коррупции, скорее всего, коснется руководителей национальных агентств, министерств, государственных служб.

Он также добавил, что сам премьер-министр вряд ли окажется под угрозой. «Его партия является системообразующей для коалиции. К тому же, по политическим соображениям, если по нему будут серьезные свидетельства, расплачиваться будут исполнители», – говорит Юрчишин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...