В МИДе не исключают, что «нормандский формат» может себя исчерпать

В Министерстве иностранных дел Украины не исключают возможности того, что рано или поздно «нормандский формат» переговоров себя исчерпает.

Об этом в ответ на вопрос «Слова и Дела» во время Твиттервью сообщил заместитель главы украинского МИДа Вадим Пристайко.

«Нормандский формат» – лишь один из механизмов. Работаем на всех уровнях. Чуда не ожидаем, но результат уже есть», – отметил дипломат.

Он также сообщил, что на сегодняшний день Украина готова работать в любом формате, который принесет успех. По словам Пристайко, кроме переговоров «нормандской четверки» существуют также прямые контакты, телефонные звонки лидеров

На вопрос, рассматривается ли возможность возвращения к «будапештскому формату», Пристайко подчеркнул, что участие ЕС как организации, а также США и Великобритании могло бы быть очень полезным, однако на сегодняшний день еще не исчерпаны возможности встреч в формате «нормандской четверки».

Напомним, глава Атлантического совета Украины, начальник Центра оперативно-стратегических исследований Министерства обороны Украины Вадим Гречанинов считает, что для начала Украина должна определиться, для чего она проводит очередные переговоры. «Нормандский формат», по мнению эксперта, навязан Москвой и если Украина не хочет воевать – нужно менять переговорный процесс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...