Коммунисты не устают становиться в «принципиальную» позицию

Несмотря на то, что еще 22 ноября лидер КПУ Петр Симоненко заявил о готовности его политсилы проголосовать за отставку правительства, 19 декабря коммунисты вообще сняли этот вопрос со своей «повестки дня», ссылаясь на принципиальную позицию не проводить никаких совместных голосований с представителями оппозиции, в частности ВО «Свобода».

«Мы не можем и не будем голосовать с вандалами, националистами, неофашистами, олигархами.... К тому же, по имеющейся информации, лидеры так называемой оппозиции планируют осуществить переворот по сирийскому сценарию, использовать с этой целью подписи членов нашей фракции, объявить за пределами Верховной Рады свое ​​так называемое «правительство» из вандалов и их сообщников», - говорится в официальном заявлении КПУ по поводу отзыва партией своих голосов за отставку правительства.

В КПУ также указали на некоторые положительные моменты в последних действиях правительства Николая Азарова, которые смягчили отношение коммунистов к нынешнему Кабмину.

В частности, по мнению КПУ, правильным является решение правительства относительно отказа от подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, также представители Компартии положительно оценили последние договоренности руководства страны с Россией, которые позволили значительно снизить цену на газ и получить от РФ кредит размером в 15 млрд. долларов.

Свое решение не голосовать за отставку правительства в КПУ также объяснили многочисленными обращениями граждан, которые якобы просили отложить рассмотрение этого вопроса.

«Это наше решение вызвано критическим характером ситуации, взрывоопасностью ее развития, наглым и циничным давлением американских и европейских политиканов», - отмечается в заявлении Компартии.

Напомним, ранее, 3 декабря, коммунисты уже не выполнили свое обещание поддержать проект о выражении недоверия правительству - тогда в КПУ это аргументировали тем, что будут голосовать не за оппозиционный, а за свой проект по этому вопросу.

Стоит напомнить, что инициировать отставку правительства Николая Азарова лидер коммунистов Петр Симоненко обещал еще в феврале 2013 года, но тогда его слова также разошлись с делом.

До этого Симоненко обещал требовать отставки всех представителей власти, которые не выполнят своих предвыборных обещаний, а также расследовать факты преступного нецелевого использования бюджета на выборах представителями Партии регионов – оба эти обещания также не нашли своей реализации.

«Слово и дело»

Загрузка...