Обещание политика

КПУ будет требовать отставки всех представителей власти, которые не выполнят своих предвыборных обещаний

Лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что его партия будет следить за исполнением предвыборных обещаний всех представителей власти и будет требовать отставки тех, кто их не выполнит.
Не выполнено
Сказано 28 декабря 2012 г.

Источник

  • http://www.kpu.ua/petr-simonenko-kpu-budet-trebovat-otstavki-vsex-predstavitelej-vlasti-kotorye-ne-vypolnyat-svoix-predvybornyx-obeshhanij/
  • http://www.slovoidilo.ua/person/Azarov-Nikolaj-Yanovich.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=3409
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=76
  • http://www.slovoidilo.ua/promise/4687.html
  • http://www.slovoidilo.ua/promise/15686.html

Результат

Петр Симоненко не выполнил своего обещания, поскольку фракция КПУ не проголосовала 3 декабря 2013 года за выражение недоверия Кабмину во главе с Николаем Азаровым. Отметим, что сейчас в стране проходят массовые протесты в связи с приостановлением правительством евроинтеграционного курса и неподписанием на саммите в Вильнюсе соглашения об ассоциации с ЕС. Кроме того, МВД во главе с Виталием Захарченко не удалось обеспечить правопорядок во время протестов, что привело к провокациям и столкновениям митингующих с "Беркутом". Напомним, что 12 декабря 2012 года фракция КПУ поддержала кандидатуру Николая Азарова на назначение его в очередной раз премьер-министром Украины. Сейчас в системе " Слово и Дело" у Николая Азарова насчитывается 183 невыполненных обещаний по сравнению с 158 выполненными.