Хлеб насущный: кто обещал стабильные цены на хлебобулочные изделия

Согласно обещаниям представителей центральной и местной власти цены на хлеб на протяжении ближайшего времени останутся на нынешнем уровне, сообщает «Слово и дело».

Стабильность цен на рынке хлебобулочных изделий, в частности - в сегменте социальных сортов хлеба, гарантировал 2 июля 2013 года один из руководителей профильного министерства - первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

Премьер-министр Николай Азаров 5 июля 2013 года заверил, что в течение следующих двух лет, то есть как минимум до июля 2015 года, цены на хлеб будут стабильными.

Стоит отметить, что Азаров давал подобное обещание и немногим ранее - 12 марта премьер пообещал, что резких колебаний цен на хлеб не будет.

Первый вице-премьер Сергей Арбузов 24 июля дал на этот счет более краткосрочное обещание – по его словам, самые популярные сорта хлеба не будут расти в цене как минимум до конца текущего года.

Ныне отстраненный от должности председатель КГГА Александр Попов 21 августа 2013 года заверил, что цены на социальные сорта хлеба, выпускаемого ОАО «Киевхлеб», будут оставаться на прежнем уровне до конца 2014 года.

Обещания о том, что цены на хлеб не вырастут как минимум на протяжении 2013 года, давали и многие руководители областей – например, председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий, его полтавский коллега Александр Удовиченко, губернатор Черкащины Сергей Тулуб, руководитель Волынской ОГА Борис Климчук, председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин.

Напомним, в ноябре 2012 года премьер Николай Азаров и министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявляли, что оснований для подорожания хлеба нет, но, тем не менее, уже в январе 2013-го цены на эту продукцию во многих регионах повысились.

Загрузка...