В «БПП» не собираются идти на компромисс с Коломойским

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Павел Ризаненко считает, что государство не должно идти на поводу у олигархов и устраивать им поблажки.

Об этом он заявил в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

По мнению политика, именно консолидированная позиция Президента, премьера и парламента позволила принять закон об акционерных обществах, а менеджмент «Привата» – отстранить.

«Нужно продолжить то, что начали. Государство делает все правильно: приняли закон, отстранили менеджмент. Но самое главное сейчас – не пойти на компромисс, ведь для всех правила одинаковые. Для олигархов не может быть никаких поблажек», – убежден Ризаненко.

По его мнению, все должны быть в одинаковых условиях: как простой гражданин, так и олигарх. «Закон – один для всех. Самое главное – не давать никому паразитировать на государственных активах и не давать возможности олигархам злоупотреблять властью», – считает депутат.

При этом Ризаненко не считает самоцелью борьбу с олигархами, а предлагает лишить их рычагов приумножения своего богатства за счет государства. «Если это честные предприниматели, то они в честном состязательном процессе будут создавать эффективный продукт. Но в данном случае речь идет именно о злоупотреблении властью одной «частной группой», – добавил нардеп.

Загрузка...