Из-за долгов местного водоканала, львовяне рискуют остаться без воды

Сегодня «Львовоблэнерго» начало отключение коммунальных объектов водоснабжения Львова.

К такому радикальному шагу энергетики прибегли через 8-миллиардный долг «Львовводоканала» за электричество, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Львовского городского совета.

«Без электричества оказалась админздание водоканала на ул. Зеленой, 64, центральная диспетчерская служба, химико-бактериологическая лаборатория, осуществляющая ежедневный контроль за качеством питьевой воды в городе. Обесточены также насосную станцию ​​«Броневая», в результате чего прекращено водоснабжение жителям микрорайона улиц Стрыйской, 47-77, Скорины, Гашека, Максимовича », - говорится в сообщении горсовета.

В свою очередь, в «Львовводоканале» оправдываются: погасить 8-миллиардный долг они не могут по нескольким причинам. Во-первых, ряд крупных потребителей вовремя рассчитываются за воду: в «черном списке» самых злостных неплательщиков водоканала – города Винники и Городок (1,2 и 2,2 млрд грн долга соответственно), а также бюджетные учреждения, которые не оплатили целом 997 тыс . грн. Вторая причина – повышение тарифов на электроэнергию, в то время как тариф на воду остался неизменным.

На предприятии говорят, что обращались в Национальную комиссию по приведению тарифов на водоснабжение в соответствии к удорожанию электричества, но решение принято так и не было.

Загрузка...