Евромайдановцы требуют у экс-главы КГГА Попова более 50 млн грн

Участники акции протеста 30 ноября 2013 года в судебном порядке требуют у Александра Попова выплаты компенсации морального ущерба за разгон активистов на Майдане Независимости.

Об этом рассказал адвокат бывшего главы Киевской городской администрации Николай Карнаух, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «INSIDER».

Размер компенсаций – более 50 миллионов гривен, заявил защитник Попова. Всего в суд поданы 48 таких исков, и они продолжают поступать. «Но эти иски безосновательны, не мотивированы и не аргументированы», – убежден он.

Карнаухов отмечает, что, поскольку его подзащитный виновным себя не считает, то выплачивать деньги не собирается.

Интересно, что дело в отношении разгона Евромайдана против бывшегог киевского градоначальника начали еще при режиме Виктора Януковича. 7 февраля 2014 года Печерский суд столицы уголовное производство против Попова закрыл, а самого чиновника оправдал. Однако летом минувшего года дело было направлено на дорасследование в ГПУ.

Сегодня, 23 марта, должно было состояться судебное заседание по делу Александра Попова, но из-за отсутствия переводчика на польский язык было отложено до 9 апреля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...