Княжицкий назвал дело об изнасиловании сфальсифицированным (обновлено)

Депутата, руководителя комитета по вопросам культуры и духовности Николая Княжицкого объявили в розыск по линии Интерпола.

Соответствующая информация появилась на сайте полицейского ведомства, пишет «Слово и Дело» с ссылкой на «Украинскую правду».

Как отмечается на сайте, разыскивается Княжицкий на запрос Камбоджи за изнасилование.

В свою очередь, Николай Княжицкий заявляет, что дело против него в Камбодже сфальсифицировали и намерен это доказать. «Дело появилось сразу после того, как в Россию с визитом приезжал глава МИД Камбоджи», – заявил Княжицкий.

Княжицкий отметил, что не намерен защищаться, но планирует доказать, что дело сфальсифицировано. «В Интерпола есть специальная процедура и я смогу предоставить все материалы опровержения в Украине», – добавил Княжицкий.

Он также добавил, что в день, когда по обвинению против него, произошло изнасилование несовершеннолетнего лица в Камбодже – 9 сентября 2011 года – он находился в Киеве и вел телепередачу. Княжицкий заявляет, что инициатором обвинений против него является российский бизнесмен Константин Кагаловский.

В свою очередь украинское бюро Интерпола не намерено выдавать Камбодже депутата. Об этом заявил заместитель руководителя рабочего аппарата Укрбюро Интерпола – начальника управления международного розыска и сопровождения расследований Михаила Бахмутченко. Он отметил, что Украина не обязана предоставлять правоохранительным службам Камбоджи или Интерпола мотивацию своего решения.

Напомним, ранее Княжицкий подал заявление в милицию об угрозах и давлении на него со стороны иностранных спецслужб и российских пропагандистов путем «предоставления ложных данных в иностранные и международные правоохранительные органы, которые были инспирированы российскими спецслужбами и сфальсифицированы уголовные преследования в странах третьего мира».

Загрузка...