Почти миллион переселенцев обеспечены жильем – ДСНС

800 тысяч 832 переселенца из Крыма и Донбасса обеспечены жильем для временного проживания.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Наталия Быстрая, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

По словам Быстрой, за выходные из Донецкой области выехало 108 местных жителей, среди которых трое детей дошкольного возраста и один человек, который не мог самостоятельно передвигаться. Почти все они покинули территорию, подконтрольную террористам.

«С конца января и по сей день с прифронтовых территорий и населенных пунктов, которые постоянно подвергались обстрелам террористов, в Донецкой и Луганской областях были вывезены, а также оставили самостоятельно 13 тыся 591 человек, среди них 2 тысячи 282 ребенка и 368 человек с ограниченными возможностями», – отметила Быстрая.

«С момента проведения АТО на востоке страны из Донбасса в другие регионы было переселено 780 тысяч 475 человек, в том числе 136 тысяч 281 ребенок и 366 тысяч 95 инвалидов и престарелых», – подчеркнула она.

«По данным межведомственного координационного штаба, общее количество людей, которые были переселены и обеспечены жильем для временного проживания с учетом тех людей, которые были перемещены из АР Крым и города Севастополь, на сегодня составляет 800 тысяч 832 человек, в том числе 140 тысяч 936 детей и 358 тысяч 713 инвалидов и престарелых», – добавила Быстрая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...