АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 23 марта 2015 года

Ситуация на востоке страны по состоянию на 8.20 23 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Дайджест пресс-центра АТО


Обстрелы

По информации пресс-центра АТО, с 20.00 вчерашнего вечера до 5 часа утра противник на всех направлениях обстреливал позиции наших войск. Боевики около 17 раз применяли оружие.

В 22.05 по поселку Пески боевики били с 120 – миллиметрового миномета, а в 23.30 и около часа ночи боевики нанесли огневые удары из танков по Опытному, что на Донецком направлении. На Луганщине, в 1.15, грубо нарушив мирные договоренности, и явно демонстрируя присутствие реактивных систем залпового огня, враг из «Градов» обстрелял поселок Ореховое. Около 3 часов ночи, в районе поселка Сокольники пехота противника с использованием стрелкового оружия вступила в огневой контакт с нашими военными.

На Мариупольском направлении, около 20 часов противник также неудачно пытался штурмовать наши позиции вблизи поселка Широкино. Также, за ночь этот населенный пункт дважды был обстрелян из 120 – миллиметровых минометов и стрелкового оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...