В РФ назвали новую цену и условия поставок газа в Украину

Российский министр энергетики Александр Новак заявил, что во втором квартале 2015 года новая цена на газ для Украины составит 348 долларов за тысячу кубометров.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции, пишет «Слово и Дело» с ссылкой на «ГолосUA».

«Если не брать скидку, 348 долларов – это цена, рассчитанная по формуле контракта. Однако она может поменяться», – завил чиновник.

Новак отметил, что с 1 апреля поставки российского газа в Украину будут осуществляться по принципу «бери или плати». «С 1 апреля возобновится действие принципа «бери или плати» для поставок (газа – ред.) в Украину», – процитировали слова Новака в пресс-службе.

Напомним, 20 марта запланирована трехсторонняя встреча с участием вице-президента Еврокомиссии Маруша Шефшовича с министром энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Демчишиным и министром энергетики России Александром Новаком, на которой будут обсуждаться условия так называемого «летнего пакета» по поставкам газа в Украину и его транзита в ЕС. Зимой же Украина покупала в РФ газ в режиме предоплаты со скидкой в ​​100 долларов на тысячу кубометров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...