Найем: Оставить скандал с «Укрнафтой» без реакции – сигнал для Путина

Если правительство не найдет способа решить конфликт и не отреагирует на конфликт с «Укрнафтой», это будет свидетельством слабости Президента и сигналом для Путина.

Об этом в на своей странице в Facebook пишет народный депутат от «Блока Петра Порошенко»  Мустафа Найем, передает «Слово и Дело»

«Они все до единого как класс представляют такую же опасность для общества, как и внешний враг на восточной границе. Именно они являются основой коррупции; именно им выгодно позорить батальоны, доплачивая военным формированиям в защиту своих активов. И самое главное – именно они менее всех заинтересованы в строительстве новой страны», – пишет депутат.

По его словам, если один олигарх становится частью государственного аппарата и, пользуясь всеми доступными ему инструментами чиновника, отстаивает свои личные интересы, он становится угрозой для всей страны, подрывая своим циничным и демонстративным пренебрежением законов основы государственности.

«Оставив этот инцидент без реакции, Президент и премьер распишутся в собственной слабости. Это будет сигналом для всего мира, всех многочисленных организаций и государств, в которых мы по крупицам собираем помощь для экономики и армии, что в Украине действительно ни у кого нет монополии на применение власти – ни у правоохранительных органов, ни у законно избранного Президента, ни у назначенного парламентом премьер-министра. И это тот самый failed state, о котором уже который год не устает мечтать Владимир Путин», – считает Найем.

Кроме того, известный политолог Юрий Палийчук, на своей странице в Facebook также прокомментировал реакцию правоохранительных органов относительно конфликта вокруг «Укртранснафты».

«Как о разной ерунде писать, так посты Авакова каждый на 5000 знаков и с иллюстрациями. А когда в Киеве какие-то люди закрываются в офисе государственной компании, так министр внутренних дел разродился плачевным твиттом. А где его любимые фразы о «подонках», «можете на нас положиться», «милиция достойно сопротивляется преступникам»? Где пафос и моща?», – Написал Палийчук в Facebook.

Напомним, вчера вокруг компании разгорелся конфликт на основе решения об увольнении председателя правления компании Александра Лазорко, принятого Наблюдательным советом акционерного общества.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что конфликт вокруг «Укртранснафты» исчерпан и переносится в плоскость судебных решений.

Загрузка...