Санкции ЕС в отношении РФ официально продлены до конца года

Европейский совет официально продлил срок действия санкций против Российской Федерации до конца 2015 года.

Об этом говорится в тексте решения приведенном «Европейской правдой», пишет «Слово и Дело».

«Европейский Совет решил, что продолжительность ограничительных мер в отношении РФ, принятых 31 июля 2014 года и усиленных 8 сентября 2014 года (экономические секторальные санкции – ред.), должна быть четко связана с полной реализацией Минских договоренностей, помня, что (их выполнение – ред.) ожидается только до 31 декабря 2015 года», – говорится в одном из пунктов документа.

Кроме того, данным решением Евросоюз декларирует усиленную помощь в работе миссии ОБСЕ, посредничество в переговорах и энергетическую поддержку Украины, а также содействие (совместно с финансовыми донорами) процессу реформ в Украине.

Наконец, в Европейском Совете признали, что со стороны России действует мощная пропагандистская машина и Украина нуждается в помощи для того, чтобы ей противодействовать.

«Европейский Совет подчеркнул необходимость бросить вызов текущей кампании дезинформации, которая ведется Россией, и предложил высокому представителю в сотрудничестве с государствами-членами и учреждениями ЕС подготовить к июню план действий по стратегическим коммуникациям», – отмечается в решении совета.

Напомним, 19 марта министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что на оккупированной территории Донбасса возобновилось вещание отдельных украинских телеканалов и радиостанций, а также ведется работа по подавлению сигналов каналов сепаратистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...