«Молодчики» из «Свободы» чуть ответственнее, чем их «антиподы» из КПУ

Рейтинг ответственности представителей партии «Свобода» составляет 14%, в то время как их идейные противники из Коммунистической партии Украины по состоянию на 18 декабря 2013 года имеют рейтинг ответственности 13%.

В системе «Слово и дело» зафиксировано 680 обещаний членов ВО «Свобода», тогда как представители КПУ отметились 218 обещаниями.

Из 680 обещаний свободовцы выполнили 95, не выполнили 46, а 539 их заявлений пока ждут своего выполнения.

Члены Компартии Украины в свою очередь выполнили 28 из 218 данных ими обещаний, 40 обещаний оставив невыполненными, а 150 – в процессе выполнения.

«Несмотря на то, что рейтинги «Свободы» и КПУ очень близкие, потенциально рейтинг ответственности националистов при сохранении нынешней динамики может серьезно вырваться вперед. Они выполнили в два раза больше обещаний, чем провалили, тогда как у представителей КПУ ситуация диаметрально противоположная. Получению высокого рейтинга ответственности уже сейчас мешает обилие обещаний «в процессе» - то есть словоохотливость представителей «Свободы» в данном случае им не на руку», - прокомментировал статистику главный редактор портала «Слово и дело» Влад Решетняк.

Рейтинг ответственности представителей «Свободы» и КПУ рассчитан как соотношение выполненных членами этих партий обещаний к общему количеству данных ими обещаний.

Со всеми обещаниями членов этих политсил можно ознакомиться на страницах «Свободы» и КПУ в системе «Слово и дело».

Как известно, представители обеих партий не раз озвучивали взаимные обещания запретить партийную деятельность своих политических антагонистов.  Риторика КПУ при этом зачастую сводиться к якобы наличию элементов фашизма в идеологии «Свободы», а последние делают акцент на преступлениях против человечества, и в частности, украинского народа, которые были совершены коммунистическим режимом в СССР.

Например, лидер «Свободы» Олег Тягнибок уверял, что если его партия войдет в состав Верховной Рады, на рассмотрение парламента первоочередно будет вынесен законопроект «О запрете коммунистической идеологии».

В свою очередь нардеп от КПУ Спиридон Килинкаров недавно пообещал запретить деятельность партии «Свобода».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...