У должников по коммуналке будут отбирать квартиры – Минрегион

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства хотят ввести норму, согласно которой станет возможным отбирать недвижимость за неуплаченные долги за коммунальные услуги.

Об этом во время брифинга сообщила начальник Управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Наталья Хоцяновская, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Gazeta.ua».

«На сегодня есть закон об исполнительном производстве и достаточно широкий спектр воздействия на неплательщиков. Им предусмотрены взыскания в первую очередь денежных средств должника на движимое имущество и более того, статьей 63 этого закона предусмотрено взыскание вашей квартиры, вашего дома и в первую очередь на земельный участок», – заявила Хоцяновская.

Хоцяновская также добавила, что нужно переходить к более жестким мерам, «чтобы эту ситуацию изменить и все же заставить неплательщиков проводить расчеты».

По информации Министерства, в Украине задолженность по оплате услуг ЖКХ составляет 13 млрд грн.

Напомним, ранее правительство предложило забирать долги за газ принудительно и подало соответствующий законопроект №2214 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стабилизации финансового состояния Национальной акционерной компании« Нафтогаз », которым предлагает отключать газ должникам.

В документе предлагается выработать действенные инструменты взыскания задолженности и влияния на предприятия-должники. То есть разрешить принудительное взыскание долгов перед «Нафтогазом» за потребленный газ, а также ввести технологические лимиты подачи газа для предприятий-должников, в частности теплокоммунэнерго.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...