В МВФ довольны усилиями украинского правительства

В Международном валютном фонде подчеркивают, что поражены теми усилиями, которые прилагает нынешнее украинское правительство для реформ.

Об этом заявил заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон во время встречи в Вашингтоне с министром финансов Украины Натальей Яресько, передает «Радио Свобода», пишет «Слово и Дело».

«У нас очень хорошие отношения с украинским правительством. В течение многих лет, возможно, двух десятилетий, изменения, в которых страна нуждалась, не вводились. Но это правительство, как меня заверил украинский премьер, за 23 месяца намерено сделать то, что нужно было сделать за предыдущие 23 года. Усилия, которые они прикладывают, впечатляющие. Правительство говорит с нами честно и прямо, действительно выполняя, данные нам ранее обещания. Поэтому мы в МВФ поддерживаем эти действия», – сказал Липтон.

А также добавил, что правительство говорит с МВФ «честно и прямо, действительно выполняя данные нам ранее обещания. Поэтому мы в МВФ поддерживаем эти действия», – отметил заместитель директора-распорядителя МВФ.

В свою очередь, Наталья Яресько заявила, что не считает программу МВФ «выдвижением условий» и называет ее программой реформирования украинской экономики.

«Я воспринимаю это как нашу программу реформ. Они сложные, и они действительно – реформы. Но у нас нет другого выбора, кроме как их внедрять. В краткосрочной перспективе некоторые из этих реформ будут болезненными, но со временем это позволит нам избежать колебаний валютного курса, уменьшит инфляцию, создаст уверенность в нашей банковской системе. А для рядовых украинцев – это наиболее важные вещи, на которые они хотят полагаться ежедневно. Как только мы перейдем от стабилизации к росту экономики, люди могут рассчитывать на создание новых рабочих мест, увеличение зарплат и пенсий», – сказала министр финансов Украины.

Ранее, «Слово и Дело» уже писало о хорошем отношении Запада к Украине. Это выражается, в частности, в предоставлении крупного кредита в $ 17,5 млрд. Но еще $ 15 млрд украинскому правительству придется найти самому.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...