США «передумали» тренировать украинских военных

Соединенные штаты Америки официально подтвердили, что отложили тренировки украинских военных.

Об этом сообщил командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА.Новости».

По словам Ходжеса, такое решение принято, чтобы «дать больше времени» на реализацию Минских соглашений.

Начать программу по подготовке украинских военных руководство Пентагона планировало уже в марте, однако неназванный представитель администрации США сообщил агентству «Рейтер», что окончательное решение об отправке американских специалистов для обучения украинской Нацгвардии пока не принято.

Как отмечалось, Пентагон разработал специальный военно-учебный план, чтобы научить украинских военных проводить внутренние оборонительные операции.

Напомним, очередная встреча в Минске 12 февраля завершилась принятием комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений, предусматривающий прекращение огня на Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

***
Редакция «Слово и Дело» может не разделять точку зрения автора. Редакция не отвечает за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль ее носителя.

Загрузка...