ГПУ арестовала более миллиарда гривен крымских депутатов

Генеральная прокуратура наложила арест на имущество власти Крыма и самопровозглашенных руководителей органов власти автономии на 1,2 млрд грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Как отмечают в пресс-службе, Печерский районный суд города Киева поддержал ходатайство следственных управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде. «И наложили арест на недвижимое и движимое имущество депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, а также самопровозглашенных руководителей незаконно сформированных органов власти автономии (С. Аксенова, В. Константинова и других)», – говорится в сообщении.

Так по информации пресс-службы, арест наложен на 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится в том числе и на территории материковой части Украины.

«Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 1 млрд 200 млн грн», – сообщают в ГПУ.

Также следователями ГПУ расследуются уголовные дела относительно депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, а также самопровозглашенных руководителей незаконно сформированных органов власти автономии, которые подозреваются в соучастии в насильственном изменении конституционного строя, в изменении границ территории Украины, а также публичные призывы к совершению таких действий, совершении государственной измены.

Загрузка...