У Стеця расскажут ОБСЕ о цензуре в Крыму

Министерство информационной политики готовит для ОБСЕ доклад о нарушениях свободы слова и прессы в Крыму.

Об этом сообщил советник по вопросам информационной политики Крыма Сергей Костинский на пресс-конференции в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

«В течение этой недели планируется встреча министра информационной политики с представителями ОБСЕ, и на текущий момент я готовлю доклад о нарушениях свободы слова и прессы в Крыму. Очень важно, что на этих встречах будет происходить не просто констатация фактов, а выработка «дорожной карты» – каким образом противодействовать уничтожению свободы слова и последних независимых СМИ в Крыму», – сказал Костинский.

Он выразил убеждение, что свобода слова – единственный способ борьбы с российской пропагандой.

«Со своей стороны Мининформ будет заниматься поддержкой независимых крымских СМИ, блогеров и журналистов, освещающих реальную ситуацию на полуострове», – добавил Костинский.

Кроме того, Костинский заявил, что министерство продолжит поддержку регулярных мониторингов нарушений в Крыму, а также будет обеспечивать оперативную реакцию центральных органов власти на факты нарушений прав граждан Украины на оккупированной территории.

Напомним, ранее «Слово и Дело» писало, что даже через год после «псевдореферендума» полуостров остается зависимым от Украины с экономической и энергетической точек зрения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...