Гройсман говорит, что особого статуса Донбассу ждать не стоит

Председатель парламента Владимир Гройсман сообщил, что на сегодняшний день не идет речи о предоставлении Донбассу особого статуса.

Об этом он заявил во время согласительного совета депутатских групп и фракций, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«На выполнение Минских соглашений, я заявляю, что в постановлении нет никаких положений об особом статусе, а о территориях, где должны быть проведены свободные и демократичные выборы», – сообщил Гройсман.

По его словам, на территории Луганской и Донецкой областей будет установлен особый порядок осуществления местного самоуправления. «Поэтому речь не идет об особом статусе, о каких-то особых вещах», – отметил спикер.

Как известно, сегодня Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект Закона о внесении изменений в статью 10 Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». В частности, документом предлагается предоставлять специальный статус подконтрольным террористам районам только после проведения там местных выборов по украинскому законодательству.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...