Путин может начать полномасштабную войну в мае – Луценко

Народный депутат, председатель политической партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко прогнозирует полномасштабное наступление российской армии в конце апреля  начале мая текущего года.

Об этом он сообщил в интервью «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

По его словам, в августе 2014 года, «когда регулярные войска РФ вошли на территорию Украины, Путин начал план А – агрессию», однако полугодовая военная агрессия не принесла Кремлю серьезного успеха. «Поэтому Путин включил план Б – бунт. Проявления подготовки этого промосковского бунта мы видим то в Харькове, то в Мариуполе, то в Киеве», – говорит Луценко.

Однако нардеп убежден, что и украинские власти, и общество сорвут и этот план Путина. «И тогда мы должны быть готовы к путинскому плану В – полномасштабная война. Перегруппировка российско-террористической бронетехники, просыхание почвы и традиционное для Москвы обострения имперской шизофрении в канун Дня Победы указывают, что самым опасным периодом может стать конец апреля-май», – заявил политик.

В то же время Луценко считает единственным, что может остановить вероятное наступление Путина – осознание самим президентом России возможностей Украины остановить его.

«У нас есть такая возможность? Мы мало что сделали за 10 месяцев. Можно, конечно, поговорить об упущенных возможностях. Но это не придаст ни сил, ни веры. Поэтому еще раз повторю: надо стиснуть зубы и работать. Выбор у нас небольшой. Будет война – ответим военным положением и превращением страны в большой военно-промышленный лагерь, о который сломает зубы Путин. Будет мир – проведем реформы, которые приведут нас в богатый и безопасный лагерь ЕС», – резюмировал Луценко


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...