Террористы дали Киеву сутки на обозначение особых территорий Донбасса

Представитель террористической организации «ДНР» Денис Пушилин заявил, что минские договоренности будут сорваны, если Верховная Рада Украины до 14 марта не обозначит территории с особым статусом на Донбассе.

«Мы находимся на грани того, что минский процесс будет сорван, и комплекс мер по выполнению минских соглашений, подписанных 12 февраля, будет дезавуирован», – заявил Пушилин, передает «Слово и Дело» со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, Верховная Рада должна до 14 марта принять решение, в котором будет обнародован перечень тех районов Донецкой и Луганской областей, на которые распространяется особый статус.

«Киеву по факту осталось 24 часа для того, чтобы выполнить свою часть обязательств», – сказал представитель террористов.

Как известно, вчера после заседания СНБО, первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны определил границы районов Донецкой и Луганской областей с особым режимом местного самоуправления согласно минским договоренностям. Для реализации этого решения будет принято соответствующее постановление Рады и будут внесены изменения в закон.

Загрузка...