Квит выполняет обещанное: вузов станет меньше

Министр образования и науки Сергей Квит на презентации «100 дней работы правительства: путь к стабильности» спрогнозировал уменьшение количества вузов в Украине, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

Обещание министра Квита сократить количество университетов с 802 до 300 система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала еще 20 февраля.

«До конца этого года я предвижу, что наше Министерство, а вернее квалификационная комиссия, лишит лицензии несколько десятков высших учебных заведений, которые занимаются продажей дипломов», – предупредил Сергей Квит.

Министр отчитался, что в 2014 году более сотни вузов перевели из категории высших учебных заведений в профессионально-технические заведения.

Несмотря на то, что Квит уменьшает количество университетов, почти год назад, тогда еще новый министр, обещал упростить процедуры лицензирования и аккредитации в течение первых ста дней своей работы. Через 14 дней «Слово и Дело» проверит состояние выполнения этого обещания.

Отметим, что в прошлом году Минобразования взялось за киевские вузы. Чиновники аннулировали лицензии Киевского университета культуры и Киевского университета управления и предпринимательства.

Загрузка...