«Регионала» и экс-главу Запорожской ОГА Пеклушенко нашли мертвым

В поселке Солнечный, что в Запорожской области, нашли мертвым бывшего главу области Александра Пеклушенко.

Об этом сообщает запорожское издание «Z-City» со ссылкой на источники, пишет «Слово и Дело».

Тело Пеклушенко нашли на улице 8 марта огнестрельным ранением в шею.

В МВД рассматривают версию самоубийства, но пока не подтверждают.

Александр Пеклушенко был членом «Партии регионов» и председателем областной организации «Регионов». Был назначен председателем Запорожской ОГА в 2011 году и проходил подозреваемым по делу о разгоне запорожского Майдана 26 января 2014 года.

Народный депутат Антон Гращенко в своем Facebook сообщил, что на месте найдено оружие из которого Александр Пеклушенко вероятно застрелился.

«Возможно причиной самоубийства Пеклушенко могло быть не желание нести уголовную ответственность за незаконный разгон и калечение активистов Евромайдана в январе - феврале 2014 года. Вместе с Пеклушенко по этому делу проходит бывший глава областного совета и начальник милиции. МВД начато уголовное производство по ст. 115 УК умышленное убийство, для проверки всех возможных версий гибели Александра Пеклушенко», – написал он.

А также отметил, что МВД рассматривает три основные версии: самоубийство, доведение до самоубийства, умышленное убийство замаскировано под самоубийство.

Напомним, 9 марта, у себя дома покончил жизнь самоубийством бывший представитель «Партии Регионов» Станислав Мельник.

Кроме того, 28 февраля из своей квартиры в Киеве выбросился бывший первый заместитель председателя фракции «Партии регионов» Михаил Чечетов.

Обе смерти определены как самоубийство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...