Полторак: впервые за годы независимости оборонный заказ приняли вовремя

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в этом году государство выделило беспрецедентный 44,6 млрд грн на оборону и впервые за годы независимости вовремя приняло оборонный заказ, что позволило оперативно и существенно обновить вооружение ВСУ.

Об этом министр обороны заявил, отчитываясь о первых 100 днях работы в правительстве, передает «Слово и Дело».

«Беспрецедентный финансовый ресурс оборонного бюджета на 2015 год в сумме 44,6 млрд гривен, своевременное принятие Кабинетом министров государственного оборонного заказа, позволило спланировать закупку и ремонт вооружения и техники на 2015 год в количестве 12,5 тыс. единиц», – рассказал Полторак.

Также министр добавил, что благодаря усовершенствованию системы модернизации, ремонту вооружения, военной техники и их передачи на места только за последнее время ВСУ получили 2 тыс. единиц вооружения.

«Совместно с «Укроборонпромом» усовершенствована система модернизации и ремонта вооружения и военной техники и ее поставки в войска. Это позволило только за последнее время поставить в войска более 2 тысяч единиц вооружения и военной техники», – описал ситуацию Полторак.


Загрузка...