АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 12 марта 2015 года

Ситуация на востоке страны по состоянию на 6.30 12 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Дайджест пресс-центра АТО


Обстрелы

Боевики в среду днем ​​обстреляли представителей миссии Международного комитета Красного Креста. 

Кроме того, вчера, недалеко от шахты Дутовськой, вблизи Донецка, незаконные бандформирования из стрелкового оружия обстреляли волонтеров, не обращая внимания на опознавательные знаки медицинских работников. К счастью, потерь среди медиков не имеет.

По информации командира полка "Днепр-1" Юрия Березы, в среду бойцы полка предотвратили теракт, который планировался в Днепропетровске. С целью дестабилизации общественно-политической обстановки в городе террористы планировали штурм Днепропетровской ОГА.

По информации заместителя начальника ГУ МВД в Донецкой области Ильи Кивы, противник накапливает силы в Горловке и военные АТО в любое мгновение ожидают нападения террористов в направлении Артемовска.

Инфраструктура

В Луганской области (Северодонецк, Лисичанск, Рубежное) снова пропал свет. В настоящее время на Счастьинской ТЭС горит 3-й трансформатор. По информации депутата горсовета Северодонецка Сергея Самарского, очевидно снова не выдержал нагрузки.

Загрузка...