Клименко обещает не трогать малый и средний бизнес в 2014 году

Министр доходов и сборов Александр Клименко заявил о продлении моратория на проверки малого и среднего бизнеса в 2014 году.

«Эта инициатива была выдвинута бизнесом, и мы ее поддержали. Уверен, что этот шаг даст предпринимателям, работающим на упрощенной системе налогообложения, стимулы для роста и развития», - цитирует слова Клименко на встрече с предпринимателями пресс-служба Миндоходов.

Также министр пообещал, что работа над налоговой и таможенной дерегуляцией продолжится в 2014 году - в частности, предприниматели-упрощенцы смогут вести книгу учета доходов и расходов в электронном виде.

Кроме того, планируется начать проведение дистанционных аудитов бухгалтерской отчетности: с 2014 года сервис электронных проверок смогут использовать только упрощенцы, а с 2015 года эту возможность должны предоставить всем представителям малого и среднего бизнеса.

Напомним, Президент Виктор Янукович 12 сентября пообещал, что в 2014 году процентные ставки по государственным кредитам для бизнеса будут уменьшены до 10-11%.

14 июня премьер Николай Азаров заверил, что власть приложит максимум усилий, чтобы Украина вошла в первую десятку стран по легкости ведения бизнеса.

Сам министр доходов и сборов Клименко обещал не вносить изменений в налоговую систему без согласия плательщиков, и заявил, что правительство не будет вводить новые налоги.

«Слово и дело»

Загрузка...