Часть территории Донбасса нужно признать оккупированной – Фирсов

Территории Донбасса, которые находятся под контролем боевиков, нужно официально признать оккупированными.

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Егор Фирсов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «УДАРа».

По его мнению, Верховной Раде нужно принимать непопулярные решения, пытаясь исправить ситуацию на востоке страны. «Парламенту нужно принять решение о том, что не контролируемая силовиками территория является временно оккупированной. По Крыму это решение приняли, а в отношении Донбасса – еще нет», – говорит депутат.

«Впрочем, стоит отметить, что, по сути, в Крыму это была аннексия. На Донбассе же Россия поступила гораздо хитрее – заняла территории и сказала, что это украинские территории и мы несем за них ответственность», – отметил Фирсов.

Политик считает, что нужно принять именно политико-правовое решение о неподконтрольности части Донбасса украинской власти. «В условиях информационного вакуума это очень важный момент для жителей региона. Им нужно честно сказать, что территория контролируется Россией, пояснив, что все социальные выплаты и все обязательства Украины будут выполнены после восстановления территориальной целостности страны», – резюмировал Фирсов.

Загрузка...