Обама отложил вопрос поставок оружия в Украину еще в прошлом месяце

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама принял решение пока не поставлять летальное оружие в Украину еще в феврале, после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом в интервью информационному агентству «Associated Press» рассказал посол ФРГ в в США Петер Витт, пишет «Слово и Дело».

По его словам, Меркель и Обама договорились, что нужно «дать больше пространства дипломатическим и политическим усилиям». Лидеры двух стран сошлись во мнении, что не нужно забегать вперед с поставками смертоносного оружия. Окончательное же решение в Вашингтоне до сих пор не принято.

Вместе с тем, постепенно растет число конгрессменов, поддерживающих немедленное начало поставок оружия в Украину. По мнению спикера палаты представителей Джона Бонера, с момента подписания Минских соглашений проросссийские сепаратисты только укрепили свои позиции.

Также в США планируют уже в начале следующей недели развернуть в Восточной Европе контингент из около 3 тысяч американских военных, заручившись поддержкой европейских партнеров по Североатлантическому Альянсу. «Украина не является членом НАТО, но другие народы в этом районе, такие, как Эстония, Латвия и Литва, являются союзниками по НАТО», – объясняют такое решение в «Associated Press».

Между тем вчера стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею создания объединенной армии Европейского Союза.

Загрузка...