В Европе активно обсуждают идею создания армии ЕС

Официальный представитель правительства Германии Кристиана Виртц сообщила, что канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею создания европейской армии.  

Об этом пишет Корреспондент, ссылаясь на заявление Виртц, слова которой цитирует агентство DPA.

В частности, как отмечается в тексте распространенного заявления официального представителя правительства Германии, Ангела Меркель считает, что в Европе должно быть углубление военного сотрудничества. По мнению канцлера, это проект будущего.

Отметим, что подобную идею относительно создания единой армии для защиты своей безопасности озвучила в недавнем интервью радиостанции Deutschlandfunk министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, а председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал соответствующую армию инструментом отстаивания интересов Европы.

«Это показывает, что через 70 лет после Второй мировой войны мир в Европе, в Европейском союзе стоит на твердой основе, и мы шаг за шагом устанавливаем альянсы между странами, особенно в политике безопасности. За таким «переплетением» армий с перспективой когда-либо иметь европейскую армию, по моему мнению, будущее», - убеждена министр обороны ФРГ.

Следует подчеркнуть, что поддержку соответствующей инициативы также уже озвучил президент Финляндии Сауле Ниинисте и министр обороны страны Карл Хаглунд. Хотя по словам последнего, не факт, что на это согласятся все государства, которые входят в ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...